Serie B: il resoconto dell’ottava giornata

di Davide Licari – Si è conclusa l’ottava giornata del campionato di Serie B e il Palermo ritrova la vittoria tra le mura amiche del Renzo Barbera contro un Sudtirol molto ostico. Sono proprio gli ospiti a passare in vantaggio al 37’ minuto con un gran gol di Riccardo Ciervo il quale con una bella conclusione a giro da fuori area toglie le ragnatele dall’incrocio dei pali. Il Palermo trova il pari a inizio secondo tempo sugli sviluppi di una punizione, il difensore centrale Ceccaroni è lesto nel cogliere l’assist di Mancuso. All’89’ Giuseppe Aurelio incorna sul cross velenoso dello scozzese Henderson e il Palermo passa in vantaggio. Pochi minuti più tardi arrivano il fischio finale e i tre punti per la squadra allenata da mister Corini.

Colpaccio dello Spezia sul campo della FeralpiSalò con una vittoria per 1 a 2 grazie alle reti di Esposito e Antenucci, ai padroni di casa non basta la rete di La Mantia, gli spezzini conquistano i 3 punti. Anche il Cosenza si impone per 1 a 2 contro il Pisa grazie alle reti di Voca e Mazzocchi. Il Venezia ne fa addirittura tre al Modena, vanno in rete per i lagunari Altare, Gytkjaer e Bjarkason. Celli, Diakité e Distefano portano alla vittoria la Ternana contro un’inerme Reggiana, mentre il Catanzaro sconfigge una Sampdoria in crisi di risultati e d’identità, per i calabri vanno a segno il belga Vandeputte e Brignola, ai liguri non basta la rete del “pirata” Fabio Borini. Il Cittadella sconfigge per 2 a 1 il Lecco grazie alle reti di Pittarello e Cassano, mentre la capolista Parma si impone con il medesimo risultato contro la Cremonese. Al gol del parmense Hernani risponde Castagnetti, pochi istanti più tardi chiude il discorso il crociato Dennin Man. Finiscono 1 a 1 Brescia – Ascoli e Bari – Como. La Classifica: