STRARIPANTE VITTORIA DEL PETROSINO

DAVIDE LICARI – Un Petrosino arrembante si impone sul Casteltermini ultimo in classifica con un roboante 6 a 1. Gli uomini allenati da mister Sandro Ingargiola, oggi in tenuta azzurra, si presentano all’appuntamento casalingo dopo la stringata vittoria contro il Marsala nel derby di domenica scorsa, e pregustano l’aggancio alla vetta della classifica alla quinta giornata del campionato di Promozione, girone A. Il Casteltermini insegue la prima vittoria della stagione e desidera scuotersi dopo la sconfitta a tavolino subita nel precedente turno contro il Carini. Gli ospiti, in casacca amaranto, approcciano bene l’incontro e sfiorano nei primi minuti la rete del vantaggio con un insidioso Bonaventura. Il numero 9 amaranto guida i suoi all’arrembaggio schiacciando il Petrosino sulla retroguardia, e il Casteltermini si rende insidioso con ben due corner e un tiro che impegna Rustico. Ma il Petrosino non si lascia sorprendere e sfruttando abilmente la manovra sulle fasce e la fisicità del bomber Amodeo guadagna metri realizzando triangolazioni rapide e buone verticalizzazioni. In mediana il duo inedito Cenciarelli – Bono gestisce con grande qualità il possesso supportati dal veterano Siragusa che sempre di più si sta ritagliando un ruolo di regista aggiunto. Il Petrosino muove bene la palla e al 20’ una verticalizzazione lancia Rosella verso la porta, atterrato da Iemma a pochi passi dall’area di rigore ottiene una punizione e l’espulsione del difensore amaranto. E possiamo dire che qui termina la gara del Casteltermini mentre ha inizio un lungo assolo dei petrosileni.

Al 33’ minuto del primo tempo Agate mette a segno la rete dell’1 a 0. Un calcio d’angolo dalla destra concede l’occasione al capitano del Petrosino di impattare la palla con l’anca, la sfera termina la propria corsa in fondo alla rete. Pochi minuti più tardi York ruba una palla sulla trequarti e dalla destra si invola verso la porta battendo Gelfo sul secondo palo. Sempre York si danna l’anima per tutto il campo offrendo spunti sia in fase offensiva che in copertura, ma deve ancora avere inizio il Rosella show. Il secondo tempo si apre con le magie del numero 10. L’attaccante mazarese si sblocca in campionato con due autentiche magie: al 50’ batte una punizione da quasi trenta metri e con un tiro velenoso supera il portiere amaranto, al 63’ segna persino su calcio d’angolo, è il tripudio del Petrosino! Ma la partita non è ancora terminata: al 73’ il subentrato Vincenzo Quinci sfrutta un cross dalla destra del solito York e segna la quinta rete dei petrosileni. Al 77’ il solito Siragusa, ormai difensore goleador, incorna su calcio di punizione una palla deliziosa e serve il gol del 6 a 0. Nel finale c’è spazio per la rete della bandiera degli amaranto conquistata da Ramallo. Al triplice fischio il Petrosino conquista i tre punti e la vetta della classifica in coabitazione con l’Accademia Trapani. Le due matricole terribili del campionato di Promozione si prendono la scena, ma domenica prossima il Petrosino è atteso a San Vito lo Capo per quello che a sorpresa è divenuto uno scontro diretto al vertice della classifica.