TENNIS DA TAVOLO ANCORA PROTAGONISTA

Sono tornati da qualche giorno i due atleti della società di Marsala “A.S.D. Germaine Lecocq” Federica Cudia e Marco Pizzurro accompagnati dal loro tecnico Claudio Amato. I due atleti hanno partecipato dall’11 al 13 aprile ai Campionati Italiani che si sono svolti a Lignano Sabbiadoro. Sono tornati a casa con ben 4 medaglie: medaglia di bronzo nel campionato di serie A classe 1-5, medaglia di bronzo nella gara di singolo di classe 1 con Marco Pizzurro, medaglia d’argento nella gara di singolo di classe 1-3 con Federica Cudia e un’altra medaglia d’argento nella gara di doppio femminile 1-5 con Federica Cudia e Giada Rossi.

Le gare sono iniziate venerdì 11 aprile con il secondo concentramento della serie A paralimpica, Federica Cudia e Marco Pizzurro hanno vinto due partite per 3-1 contro i Rangers San Rocco e AKS Kras; mentre hanno perso contro il TT Vicenza per 3-1 e contro l’ASD Sport Club Etna per 3-2. Le partite si nono prolungate fino alle 22.30 con incontri combattutissimi fino all’ultimo punto meritandosi un terzo posto.

Sabato 12 aprile sono iniziate le gare di classe. Marco Pizzurro si aggiudica la medaglia di bronzo nella classe 1 maschile. L’atleta ha perso contro il Campione d’Italia Andrea Borgato 3-0, contro il giovane Federico Falco 3-2 e ha vinto contro Morando Leonello 3-0.

Federica Cudia si aggiudica la medaglia d’argento nella classe 1-3 femminile vincendo contro Francesca Lazzara 3-0, Giada Rossi 3-0 e Clara Podda 3-2. L’atleta viene sconfitta in finale dalla sua amica e compagna di Nazionale Michela Brunelli per 3-1.

Ottima anche la prestazione del doppio di classe 1-5 femminile dove Federica Cudia e Giada Rossi (dell’ASD Polisportiva San Giorgio) vincono la medaglia d’argento vincendo contro Francesca Lazzaro/Valeria Zorzetto per 3-2 e perdendo contro le Campionesse d’Italia Clara Podda/Michela Brunelli per 3-0.

Marco Pizzurro assieme al suo compagno di doppio Giuseppe Maurizio nella gara di doppio di classe 1-5 maschile sono arrivati quinti. Hanno vinto entrambe le partite del girone per 3-0, hanno superato gli ottavi di finale giocando contro i fiorentini vincendo 3-1 e infine hanno perso contro Santinelli/Galli.

Domenica 13 aprile, ultimo giorno di gare, Federica Cudia e Marco Pizzurro hanno giocato l’ultima gara di doppio misto. Purtroppo non sono riusciti a superare il girone per differenza sets, nonostante la vittoria per 3-2 contro Caci/Lazzaro.

Grazie ai due atleti l’ASD Germaine Lecocq si piazza all’undicesimo posto nella classifica nazionale delle società.