Un Petrosino poco concentrato incassa una pesante sconfitta in Coppa Sicilia

DAVIDE LICARI – Un Petrosino poco concentrato incassa una pesante sconfitta in Coppa Sicilia sul campo del Comunale di Bagheria, contro un Aspra arrembante e combattivo. I padroni di casa si presentano all’appuntamento forti del 7 a 0 maturato nell’ultimo incontro di campionato e con il titolo di campioni del proprio girone di Prima Categoria a un solo punto, i Petrosileni vogliono ottenere un buon risultato sfruttando l’inatteso fine settimana di riposo concesso loro a causa dei numerosi casi di covid nel Balestrate che hanno costretto alla sospensione della partita. L’incontro risulta bloccato nella prima mezz’ora del primo tempo, ma attorno al trentesimo è il Petrosino a sfiorare il vantaggio con Tilotta che si divora una clamorosa occasione davanti al portiere dei padroni di casa, la palla sfiora il secondo palo e termina fuori. Al 37’ calcio di rigore per l’Aspra, Palazzo si presenta sul dischetto e calcia con precisione alla destra di Rustico, è 1 a 0. Al 43’ una indecisione della retroguardia giallorossa permette a D’Amico di anticipare il portiere giallorosso con la punta infilando il gol del 2 a 0. Un minuto dopo Amodeo lascia esplodere un tiro da fuori area che si insacca all’incrocio. Si va a riposo su risultato di 2 a 1. Sembrerebbe lo scenario perfetto per una remuntada, ma qualcosa si inceppa. Nel secondo tempo si assiste a un lungo assolo dei padroni di casa che vanno più volte al tiro in cerca del terzo gol. Attorno al decimo Impeduglia calcia una punizione insidiosa da sinistra, la retroguardia dell’Aspra svirgola con il pallone che sfiora il palo, è l’ultimo acuto del Petrosino. Al 35’ del secondo tempo un errore in impostazione permette ai padroni di casa un recupero palla sulla trequarti e su un cross dalla destra il centravanti Barbera insacca. Due minuti più tardi lo stesso Barbera scaglia una cannonata da fuori area in fondo alla rete, firmando il risultato finale: 4 a 1. Per i petrosileni l’avventura in coppa potrebbe essere finita, nonostante i 90 minuti ancora da giocare al Comunale di Petrosino.

ASPRA 4 ~ 1 PETROSINOMarcatori: 37’ Pt. Palazzo, 43’ Pt. D’Amico G., 44’ Pt Amodeo; 35’ St. Barbera, 37’ St. Barbera

Aspra: Cascione, D’Amico P., Immesi, Gaglio, Volpe (22’ St.Tomasello), Marguglio, Audia, Palazzo, Barbera, Giglio, D’Amico G (12’ St. Vitrano; 33’ St. Amato).

A Disp.: D’Amore, Bah, Calabria, Giovenco, Roccaforte, Lo Coco, Scordato.

Allenatore: Correnti.

Petrosino: Rustico, Zerilli (30’ St. La Spisa), Gancitano, Siragusa, Quinci D., Agate, Giacalone, Sparacia (20’ St. Manneh), Amodeo (38’ St. York) , Impeduglia (40’ St. Quinci D.), Tilotta (18’ St. Jarju).

A Disp.: Lentini, Bah.

Allenatore: Ingargiola

Arbitro: Braschi di Trapani