Serie B: il resoconto della nona giornata

Di Davide Licari – Esce vittorioso il Palermo di mister Eugenio Corini dalla difficile sfida del Braglia di Modena grazie a uno 0 a 2 frutto di una gara complessa, condotta con attenzione dai rosanero contro un Modena in inferiorità numerica per quasi tutto l’incontro ma determinato nel cercare fino alla fine del match la rete del pari. I rosanero sono stati accompagnati da tremila supporters che hanno fatto sentire la loro voce e il loro sostegno in questa gara complicata sbloccata a inizio ripresa da una gran conclusione del centrocampista scozzese Henderson. Al 93’ Leonardo Mancuso viene lanciato in porta da Brunori e insacca il pallone del raddoppio, per l’attaccante il bottino stagionale è di due reti e due assist. Il Palermo ottiene così la quarta vittoria di seguito lontano dalle mura amiche e arriva alla sosta per le nazionali al secondo posto in classifica, ma con una gara ancora da recuperare.

Sono cinque gli incontri terminati in parità, tre gli 1 a 1: Brescia-FeralpiSalò, reti di Moncini e La Mantia; Reggiana-Bari, reti di Girma e Di Cesare; Ascoli-Sampdoria, reti di Nestorowski e Borini. Pareggiano anche Cittadella e Ternana con risultato di 2 a 2, reti di Mastello e Cassano per i veneti e di Falletti e Sorensen per gli umbri. Finisce pari anche Spezia-Pisa, a reti inviolate. Vincono le calabresi: il Catanzaro si impone per 1 a 0 sul Sudtirol grazie alla rete del bomber Pietro Iemmello mentre il Cosenza asfalta per 3 a 0 il Lecco con reti di Forte, doppietta per lui, e Marras. A Como vince la Cremonese con risultato di 1 a 3 grazie alle reti di Coda, Okereke e Lochoshvili. Per i comaschi va a segno Patrick Cutrone. Infine, cade la capolista Parma nella sfida del Penzo di Venezia. I lagunari si impongono con un 3 a 2 frutto delle reti realizzate da Busto, Tessman e Ellertsson; ai crociati non bastano le reti di Benedyczak e Colak. La Classifica alla 9° giornata: